Гран-при Мексики 2015

Гран-при Мексики 2015

Как подсказывает название, история автодрома Мексики «Херманос Родригес» тесно переплетается с историей братьев Рикардо и Педро Родригес. Рикардо Родригес это бывший гонщик, который появился в 1961 году за рулем "Феррари" в возрасте всего 19 лет. Именно он разжег желание построить 5-километровую трассу в государственном парке «Магдалена Миксхука» на востоке Мехико.

Однако история братьев Родригес имеет также и трагическую сторону. Планы на новый выстроенный трек для принятия гонщиков Формулы-1 в 1962 году не были реализованы, но вне рамок чемпионата автодром все же собрал команды на своей площадке в конце октября. Феррари не участвовала в том заезде, и Рикардо Родригес вошел в команду Роб Уокер, чтобы сесть за руль «Лотус 24». Тогда в квалификации он потерпел крушение и разбился насмерть.

Мексиканские болельщики были опустошены, но совсем скоро они обнаружили нового героя в лице младшего брата Рикардо, Педро. В дебютном Гран-При Мексики в 1963 году, Педро осуществил свой второй старт в Формуле-1. Тогда он не смог выиграть, но попал в ТОП-10. На следующий год было очень большое волнение, так как мексиканский автодром принимал финальный Гран-При чемпионата Формулы-1 1964 года. Борьба, проходившая между тремя основными претендентами на победу, закончилась в пользу британского пилота Джона Сертиса. Он стал первым, и на сегодняшний день единственным человеком, который закончил чемпионат мира на двух из четырех колесах.

Отметим, что знаменитый Педро Родригес за всю свою историю, так и не смог выиграть домашней гонки в Мексике.

Автодром имени братьев Родригес принимал гонки Формулы-1 с 1963 по 1970 год, после чего был перерыв до 1986 года. Вернувшись на обновленный автодром, который был немного доработан и реконструирован, первую победу забрал Герхард Бергер из команды «Бенеттон». Это стало настоящим сюрпризом, так как никто не ожидал такого финала. Год спустя, победу одержал Найджел Мэнселл. Тогда гонку пришлось остановить, после массовой аварии Дерека Уорика, которая произошла из-за ухабистой поверхности трека. Еще год спустя победителем стал Ален Прост, который также повторил подвиг в 1990 году, пропустив вперед Айртона Сенну в 1989. Рикардо Патрезе из «Макларе» стал победителем в 1991, а на следующий год его партнер по команде Найджел Мэнселл забрал себе первое место на подиуме.

После Гран-При Мексики в 1992 году, трек перестал принимать чемпионаты Формулы-1. В этом году будет проведена первая гонка, спустя 23 года. Для того, чтобы войти в календарь чемпионата 2015 года, правительство Мексики решило реабилитировать автодром и немного его обновить. Отметим, что некоторые повороты трека были изменены, в том числе и известный поворот «Пералтада».

В этом году Гран-При Мексики станет 17-м этапом в календаре гонок и пройдет с 30 октября по 1 ноября.