Маррей: «Я жду перемен»

Маррей: «Я жду перемен»
Британская сборная по теннису привезла домой долгожданный Кубок Дэвиса.

Его не было на туманных островах почти восемьдесят лет, с 1936-го.

По приезду Маррея встречали представители СМИ, с которыми теннисит поделился своими опасениями относительно того, что их долгожданная победа может не помочь развитию молодежного тенниса в Великобритании.

У меня такое чуство, что я трачу время в пустую, так как это не приносит никаких результатов, - заявил Маррей одной из местных газет. - Я также не хочу тратить свое время на разговоры о каких-то переменах. Я хочу реальных действий от наших представителей тенниса. Сейчас есть возможность развить этот вид спорта в Великобритании и я надеюсь, что этот момент не упустят.

Энди Маррей, Джейми Маррей и Леон Смит объяснить, что они чувствуют, что победа на Кубке Девиса может помочь Великобритании развить тенисный спорт.

Мы не знаем, что будет со следующим поколением теннисистов. Но мы очень хотим, чтобы наша победа привлекла внимание местных жителей к этому виду спорта.
The Lawn Tennis Association (LTA) (Ассоциация газонного тенниса) отреагировала на заявление Маррея и в свою очередь заявила, что победа Маррея была не зря.

Главный исполнительный директор LTA Майкл Дауни считает, что завоевание Кубка Дэвиса может помочь в продвижении спорта.

Эти особенные, эмоциональные моменты, которые действительно могут стимулировать интерес в нашем виде спорта, и в этом нет никаких сомнений, - сказал он.

Отметим, что ледующий год у лидера британской сборной по теннису ожидает быть еще сложнее: ему предстоит побороться за олимпийское золото, защитить Кубок Дэвиса, а начнется сезон с Австралии, где пройдет открытый чемпионат, и все это будет происходить на фоне рождения ребенка:

Думаю, что то, что я стану отцом, может быть самой большим испытанием для моей карьеры. У нас есть всего пару недель чтобы подготовиться. Да, это действительно будет большая перемена в моей жизни, но я очень этого жду. Это будет значительное изменение приоритетов и начало нового пути, - сказал Маррей, который завершил нынешний год в статусе второй ракетки мира.