Мария Шарапова не очень хорошо знакома с Макаровой

Мария Шарапова не очень хорошо знакома с Макаровой

Мария Шарапова, российская теннисистка, широко известная во всём мире, одержала ещё одну победу. В этот раз она победила представительницу Канады Эжени Бушар в четвертьфинале Australian Open с сокрушительным счётом 6:3, 6:2. Уже после игры она дала интервью одному из изданий, в котором её попросили дать совет проигравшей стороне.

«Я не уверена, что она нуждается в моих советах. Мне кажется, она и без них отлично справляется. Я могу ошибаться, но она играла здесь же два года назад в квалификации, а два года спустя она уже – седьмая ракетка мира, так что мои советы ей определённо ни к чему».

На вопрос журналиста, каковой Марии будет в полуфинале против соотечественницы Екатерины Макаровой, Шарапова ответила: «Я не могу относиться к ней только как к соотечественнице. В первую очередь она – моя соперница, которая, быть может, неожиданно вышла в финал. У неё хорошая техника и в четвертьфинале она играла без напряга, так что для меня эта игра может быть сложной и опасной. Кроме того, она левша, а я ещё не встречалась с такими противниками. Я видела её подачу в предыдущей игре, она прекрасна, но я должна подготовиться и быть готовой к ней. Завтра буду тренироваться, немножко изменять свою технику.

Мы не слишком тесно знакомы. Когда я играла Кубок Федерации несколько лет назад, то мы с ней виделись на тренировках и играли. В игре мы с ней будем без секретов, это уж точно».