Федерер прекратил сотрудничество с Эдбергом

Федерер прекратил сотрудничество с Эдбергом

Роджер Федерер закончил свое сотрудничество с тренером Стефаном Эдбергом, после двух лет отличной работы.

Под руководством своего шведского тренера, третья ракетка мира выиграл 11 турниров, включая три ATP Masters, но добавить к своим 17-ти титулам Большого шлема еще дин ему так и не удалось. Федерер добрался до трех финалов и двух полуфиналов, а также, вместе с тренером, занимал второе место в финалах мирового тура в двух сезонах. Изначально пара договаривалась о совместной работе сроком только на один год (2014), однако Эдберг согласился остаться и на 2015 сезон.

После ухода Стефана, его место в тренерской команде займет Иван Любичич, который будет продолжать работать со старым главным тренером Федерера - Северином Люти.

Из релиза Федерера:

После двух лет успешной работы, я хотел бы сказать "спасибо" своему кумиру детства - Стефану Эдбергу, за то, что он согласился стать частью нашей команды. В тот момент сбылась еще одна моя мечта. Стефан должен был быть с нами только в 2014 году, но так как он очень великодушный человек, то он согласился продлить партнерство и на 2015 сезон. Я действительно оценил этот поступок. Он очень многому научил меня, и его влияние на мою игру останется до конца. Он всегда будет частью моей команды. Я хочу отметить, что мой главный теренер Северин Люти, с который я работаю с 2008 года, по прежнему остается на своем месте.
Теперь, после ухода Стефана, к нему присоединится Иван Любичич. Что же касается моего физиотерапевта Даниила Трокслера и моего тренера по фитнесу Пьера Паганини, то они также остаются частью моей технической команды.

Вот что ответил Эдберг на сайте ATP:

Роджер и я провели два чудесных сезона вместе. Изначально, когда он подошел ко мне в 2013 году, я договорился с ним работать всего год. С самого начала, я знал, что это будет великолепное струдничество, так как Федерер один из лучших теннисистов мира. После удивительного 2014 года, я решил продлить наше великолеплое сотрудничество еще на один год, однако я четко понимал, что это будет последний сезон. Я считаю, что Роджеру еще много чего предстоит сделать для тенниса и я знаю, что он способен выиграть крупные турниры.
Роджер и я останемся близкими друзьями и я всегда буду чувствовать себя частью команды Федерера. Я надеюсь, что 2016 год, станет еще лучшим для Роджера.