Тимеа Башински была оскорблена журналисткой из Испании

Тимеа Башински была оскорблена журналисткой из Испании

После того, как Тимеа Башински уступила Мугурусе, ее оскорбила журналистка из Испании Эмилия Ландалюс.

Представительница СМИ сравнила швейцарскую теннисистку с нацистской надзирательницей Ирмой Грезе.

Представительница испанских медиа Эмилия Ландалюс, которая писала материал о финальном поединке Открытого китайского чемпионата, допустила со своей стороны сравнение одной из финалисток с надзирательницей концлагерей нацистов – Ирмой Грезе.

Обиженной спортсменкой является Тимеа Башински из Швейцарии, уступившая Гарбин Мугурусе – представительнице испанской школы тенниса. В написанном тексте Эмилия высветлила схожесть между швейцаркой и Грезе, основав их на жесткой игре Тимеа, а также на их внешней схожести.

Через некоторый промежуток времени материал удалили из страницы, а Ландалюс опубликовала свои извинения на микроблоге Твиттера.

Журналистка отметила, что ее сочетания несли юмористический характер, а не попытку нанести оскорбление. По словам Эмилии, она не желала нанести оскорбление и не позволит себе повторить подобное. Данный инцидент состоялся после того, как испанская спортсменка Гарбин Мугуруса стала чемпионкой открытого первенства Китая. В финальном противостоянии она переиграла швейцарку Тимеа Башински, которая находится на семнадцатой позиции планетарного рейтинга WTA.

Победный результат позволил Мугурусе, занимающей пятое место среди самых сильных теннисисток мира, записать на собственный счет почти миллион долларов и тысячу очков в рейтинговую таблицу.