Новости тенниса

ATPДжокович и Шарди выходят во второй круг, неудача ЛопесаДжокович и Шарди выходят во второй круг, неудача Лопеса

Турнир в Катаре принес Джоковичу победу над Дастином Брауном. Шарди и Новак проходят во второй круг и продолжают состязания. 

Федерер не планирует уходить из теннисаФедерер не планирует уходить из тенниса

Федерер заявил, что уходить из тенниса не будет. Легенда тенниса появился на кортах в «детский день». 

Шестеро украинских теннисистов в основной сетке Australian Open-2016Шестеро украинских теннисистов в основной сетке Australian Open-2016

В Australian Open-2016 примут участие шестеро украинских теннисистов. Трое из мужского одиночного разряда и три представительницы прекрасной половины населения. 

Элина Свитолина: «О дальнейшей работе с Жюстин Энен пока рано говорить»Элина Свитолина: «О дальнейшей работе с Жюстин Энен пока рано говорить»

Первая ракетка Украины  Элина Свитолина продолжает подготовку к новому сезону. Девятнадцатый номер мирового рейтинга подтвердила, что межсезонье она провела вместе с легендарной теннисисткой Жюстин Энен, которая является бывшим лидеров WTA.

Украинские теннисистки победили в юношеском турнире Junior Orange Bowl в СШАУкраинские теннисистки победили в юношеском турнире Junior Orange Bowl в США

Украинские тенниситки приехали домой с победой с турнира Junior Orange Bowl - самого престижного юношеского турнира в мире. Дарья Лопатецкая и Марта Костюк - наша гордость. 

Робин Содерлинг заявил об окончании своей карьерыРобин Содерлинг заявил об окончании своей карьеры

Робин Содерлинг заявил о своем уходе из профессионального тенниса. Причиной ухода стала затяжная болезнь и длительный период восстановления. 

Теннис (или большой теннис) - вид спорта, основанный на соперничестве двух игроков на поле с целью подать мяч так, чтобы противник не смог его отбить после первого падения мяча на поле.

Большой теннис широко популярен в узких кругах. Поклонников у него меньше, чем у самых популярных видов спорта, но это не делает его менее интересным и зрелищным.

Большой теннис считается элитарным спортом, так как для тренировок необходим специальный дорогостоящий инвентарь и специальное поле, поэтому заниматься им могут не все желающие. Зато абсолютно каждый может следить за последними событиями с мире тенниса и за играми любимых теннисистов.

Деятельность первых ракеток мира, таких как Роджер Федерер, Рафаэль Надаль, Новак Джокович, Мария Шарапова, Серена Уильямс и др., их достижения и карьера привлекают все больше и больше внимания к теннису и увеличивают численность поклонников этого спорта. Да и вообще, интерес к теннису у массовой аудитории держится именно за счет знаменитых теннисистов.

Для профессиональных занятий большим теннисом требуются большие физические возможности и особые физиологические данные: высокий рост, большая сила и выносливость. И когда на корте встречаются равные по этим параметрам спортсмены, непредсказуемость исхода матча зашкаливает. Самые напряженные матчи могут длится как полчаса, так и все десять - тут никто не угадает; большое значение во время игры имеет импровизация, которая, безусловно, должна быть подкреплена безупречной техникой. Поэтому следить за партиями большого тенниса особенно интересно.

Раздел “Теннис” ежедневно обновляется самыми свежими новостями большого тенниса. Тут вы можете найти результаты отдельных матчей, соревнований и турниров, анонсы грядущих игр, а также актуальную информацию о сдвигах в карьере известных спортсменов.

Больше