Тайлер Кеннеди остался без команды

Тайлер Кеннеди остался без команды

Впервые за долгое время, Тайлер Кеннеди находится без команды.

“В прошлом году я старался изо всех сил”, сказал Кеннеди в одном из интервью. “Я сделал все, что мог, чтобы провести хороший сезон, но, несмотря на мои старания, многое мне не удалось реализовать.

Я надеюсь, что мой агент очень постарается и сделает хорошую работу. Я верю в него, как никогда”.

29-летний Кеннеди очень плохо провел 2014-15 сезон. Этот игровой год у хоккеиста начался с команды «Сан-Хосе», где он не вписался в планы Тодда Маклеллана, и закончился в «Нью-Йорк Айлендерс», где он просидел большую часть времени. После проигрыша в первом раунде плей-офф, Кеннеди уже начал подыскивать себе новый клуб, так как в скором времени он должен был стать свободным агентом. За весь сезон Кеннеди сыграл всего в 38 матчах, в которых забил шесть голов и осуществил восемь передач.

На сегодняшний день Тайлер уже в течение шести недель находится в статусе свободного агента. Оставаться без контракта известному НХЛ-ловцу приходится впервой.

Ранее он был востребованным хоккеистом, однако после этого сезона, он остался незамеченным.

Четвертый раунд драфта 2004 года команды «Питтсбург», помог выиграть Кубок Стенли «Пингвинз» в 2009 году, а также провел солидную компанию в следующем году, забив максимум в своей карьере 21 гол, и набрав 45 очков в 80 играх.

Будучи проданным в «Сан-Хосе», Кеннеди подписал двухлетний контракт на сумму $4,7 млн. Отметим, что это самое дорогое соглашение, за всю профессиональную карьеру хоккеиста. Однако, из-за травмы и большой ответственности, он не смог заработать на нем много денег. Можно сказать, что большие деньги слишком давили на Кеннеди, и он не смог с этим справится.

Сейчас же хоккеист чувствует себя свободным человеком.

"На данный момент, мне нечего терять, и это чувство делает меня спокойным", сказал Кеннеди. "На меня никто не давит и это очень хорошо".

Это был грустный опыт смены команды для Кеннеди. Ранее он выступал только в составе «Питтсбурга», и скорее всего туда ему нужно и возвращаться.

Напомним, что ранее Кеннеди заявлял, что хочет вернуться в свою любимую команду «Питтсбург Пингвинз». Насколько удастся агенту хоккеиста осуществить мечту Тайлера, неизвестно. До начала тренировочного лагеря остается совсем немного времени, а это значит, что надежды уходят с каждым днем все дальше и дальше.