Питтсбург. Новый контракт Фера и обмен Саттера

Питтсбург. Новый контракт Фера и обмен Саттера

"Питтсбург Пингвинз" подписали трехлетний контракт со свободным агентом - центральным форвардом Эриком Фером.

Сумма контракта составляет $6 миллионов и принесет среднегодовой доход хоккеисту в размере $2 миллиона в год.

29-летний Фер большую часть своей 10-летней карьеры провел в команде «Вашингтон Кэпиталс». В прошлом сезоне он забил 19 шайб, совершил 14 передач и набрал коэффициент полезности «+8» в 79 играх за «Вашингтон».

С ростом 197 см и весом в 96 кг, он был одним из самых главных центровых игроков в «Кэпиталс». Его габариты помогли Феру обрести статус самого надежного игрока в команде. В июне месяце Эрик Фер перенес операцию на локте и врачи сообщили, что его восстановление будет проходить в течение 4-6 месяцев. Из этих данных следует, что форвард пропустит начало следующего сезона.

Помимо Фера в «Питтсбурге» появились еще два новых игрока, которые команда получила взамен на центрального форварда Брэндона Саттера.

Саттер был выменян в «Ванкувер» вместе с третьим раундом драфта-2016 года, за что команда «Питтсбурга» взамен получила нападающего Нико Бонино и защитника Адама Кленденинга и пик второго раунда драфта-2016.

Контракт Бонино рассчитан до 2017 года и имеет среднегодовой оклад в размере $1,9 миллионов. Прошлый сезон стал для Бонино лучшим в его профессиональной карьере. Он смог забить 15 голов и совершить 24 передачи в 75 матчах регулярного сезона, а так же добавил 3 (1+2) очка в шести играх плей-офф.

Что же касается Кленденинга, то ему особо нечем похвастаться.

Начало прошлого сезона хоккеист провел в команде «Чикаго», но вскоре был обменян в «Ванкувер». Вместе с этой командой он провел всего 17 матчей, в которых совершил всего две результативные передачи.

Вот такие изменения в «Питтсбурге» произошли за один день. Посмотрим, что же будет дальше.