Блашилл очень доволен Говардом и Мразеком

Блашилл очень доволен Говардом и Мразеком

Кто же станет вратарем номер один в команде «Детройт Ред Уингз»?

Вот вопрос, на который, возможно, мы не ответим до конца тренировочного лагеря.

“Я считаю, что оба хоккеиста сыграли очень, очень хорошо и это затрудняет меня определить, кто же из них номер один”, заявил тренер «Детройт Ред Уингз» Джефф Блашилл.

“У нас есть два парня, которые в прошлом сезоне были в разное время и они оба могут быть элитными голкиперами. Мы будем продолжать наблюдать за ними и либо решим разделить их и определить каждого из них как лучшего вратаря, просто они будут играть в разное время, как это было в прошлом году, либо все-таки выберем голкипера номер один”.

Напомним, что в прошлом сезоне Джимми Ховард был в команде с самого начала сезона и зарекомендовал себя как вратарь топ-уровня.

Однако после того как получил травму, Ховард должен был покинуть лед и на его место пришел не менее хороший голкипер – Петр Мразек. Вместе с Мразеком «Ред Уингз» отстаивали свое место в плей-офф, где голкипер отлично себя проявил. В первом раунде против «Тампа-Бэй Лайтнинг» Петр набрал коэффициент непробиваемости - 2.11 ГАА при 92,5 проценте отбитых атак в семи играх с «Детройтом». В тех играх Мазек показал одни из лучших своих результатов, однако Блашилл не спешит делать выводы, так как Говард также является очень сильным игроком.

“В первой половине прошлого года он был звездой не просто так. Это был элитный год для него”, сказал Блашилл.

“Мы никогда не знаем, какими ребята вернутся после травм, никогда не знаем, как они будут себя чувствовать. То, что я вижу сейчас - это парень, который выглядит уверенно. Он отлично держит ворота, а шайбы просто липнут к нему”.

Скорее всего, что и тренировочный лагерь не поможет Блашиллу определиться с первым номером, и мы увидим повторение прошлого сезона, когда вначале будет играть один вратарь, а затем его будет менять другой, или они будут чередоваться с большей периодичностью, например каждые несколько игр. В общем, можно придумать много комбинаций, однако все покажет время.