«Милан» – «Фиорентина»: сорвут ли хозяева «Фиалки»?

«Милан» – «Фиорентина»: сорвут ли хозяева «Фиалки»?

Соперничество «Фиорентины» и «Милана» в итальянском футболе не ново. Принципиальность противостояния команды из Флоренции с оппонентами из Милана, Турина, Рима и Неаполя определяется большими амбициями клуба, который в своей истории преуспел все же меньше, чем заклятые друзья из других городов.

Интересно, что на этот раз явным фаворитом матча выступает не более известный и титулованный клуб в лице бывшей команды украинского нападающего Андрея Шевченко, а коллектив, который стал приятной неожиданностью нынешнего первенства Серии А.

«Милан»

Наставник «россо-нери», сербский специалист Синиша Михайлович, подвергается критике все больше и больше. «Милан» никак не может сделать давно ожидаемый болельщиками рывок и вмешаться в борьбу за распределение мест наверху таблицы о рангах.

Не стоит забывать, что в летнее трансферное окно «красно-черные» неожиданно внушительно потратились на рынке, прикупив игроков на сумму более чем 50 миллионов евро.

Отдача же пока – более чем слабенькая. От третьей позиции, дающей право играть в квалификации Лиги чемпионов, «Милан» отделяют целых десять очков.

Более того, замена сербу уже вроде как есть, но говорить о назначении Антонио Конте в «Милан» как минимум пока нельзя. На сегодняшний день экс-тренер «Ювентуса» возглавляет сборную Италии, и говорить о будущем этого наставника будет можно лишь после окончания ЕВРО-2016. Кроме того, одним из главных кандидатов на замещение возможной вакансии является такой известнейший наставник, как Марчело Липпи.

Этот тренер также имеет к туринскому «Ювентусу» самое непосредственное отношение, но наверняка соскучился по большой работе, а из Италии в его почтенном возрасте никуда уезжать не захочет.

На неделе «Милан» более чем выгодно прорекламировал своего нападающего Луиса Адриано.

За игрока, который даже пробовался на «острие» сборной Бразилии, «Дьяволы» желают выручить сумму в районе 15-ти миллионов евро. Покупатель в лице клуба из Китая «Хэбей Чжунцзи» уже нашелся. При этом приобретался Луис всего за восемь… Хороший, знаете ли, бизнес! Остается отметить, что не обидят и самого Адриано – в новом клубе зарплата игрока может составить от шести до восьми миллионов евро.

К слову, помимо экс-игрока донецкого «Шахтера», «красно-черные» также наверняка расстанутся с еще одним откровенно ненужным игроком в лице японского полузащитника Кейсуке Хонды.

Бывший игрок московского ЦСКА в планы Михайловича явно не входит, на поле появляется не так часто, и вообще к итальянскому футболу привыкнуть, по сути, не смог. В услугах этого игрока может быть заинтересован тот же «Армейский» клуб из России. При этом среди возможных приобретений «Милана» стоит отметить кандидатуру защитника лондонского «Челси» Бранислава Ивановича.

Будущим летом у бека «Синих» заканчивается срок соглашения с «Миланом», а «россо-нери», как известно, знатные любители подписывать свободных агентов.

«Фиорентина»

Несмотря на отличные результаты у руля «Фиалок», в отношениях Пауло Соузы с руководством клуба все далеко не гладко. Как стало известно с началом января, португальский специалист прозрачно намекнул клубным боссам о необходимости усиления команды ввиду серьезных задач, которые стоят перед «Фиорентиной».

По сообщениям итальянкой прессы, речь идет о приобретении центрального защитника и нападающего.

Руководство же на покупки «добро» не дает. Очевидно, что с уходом Стефана Савича в составе команды образовалась «дыра» в центре обороны, «залатывать» которую подручными средствами получается далеко не всегда.

Нападение «Фиорентины» оставалось лучшим в Серии А вплоть до последних туров, пока «Наполи» под руководством Маурицио Сарри «Фиалок» по забитым голам не обошел. На сегодняшний день средняя результативность команды из Флоренции составляет почти два гола за матч (37 мячей в 19-ти играх), что для всегда консервативной Италии – более чем достойный показатель.

Продолжает собирать восторженные отзывы Никола Калинич. Как отмечает итальянская пресса, экс-игрок днепропетровского «Днепра» словно создан для футбола кальчо.

Вместе с тем, нельзя не отметить и такого исполнителя, как Федерико Бернардески. «Десятку» «Фиорентины» уже сейчас называют наследником Роберто Баджо и Алессандро Дель Пьеро, замечая сходства в манере игры футболиста с действиями на поле также Франческо Тотти и Антонио Кассано. Словом, в итальянском футболе появился очередной талантливейший «фантазиста».

Стоит отметить, что в текущем сезоне команда Пауло Соузы, будучи одним из лидеров Серии А, играет с командами-грандами лиги (а сама «Фиорентина» к таковым, как ни крути, все же относится с натяжкой) с переменным успехом.

Если оба миланских полпреда «Фиалкам» проиграли, то «Роме», «Ювентусу» и «Наполи» уступила уже «Фиорентина». Сравняется ли счет побед в этом матче?..