Руководитель ФФУ подозревается в отмывании денег. Заведено уголовное дело.

Руководитель ФФУ подозревается в отмывании денег. Заведено уголовное дело.

3 декабря, в среду, после заседания ФФУ, очевидным решением было бы отстранение действующего президента организации Конькова от должности. Однако, длинный перечень служебных ошибок и злоупотреблений, который был зачитан ему на заседании, Коньков посчитал недостаточным для своей отставки.  Еще бы, должность президента ФФУ, превратилась в золотое Эльдорадо, где что ни проект, так новые возможности к личному обогащению. 

Но не так сталось как гадалось. Следственными органами возбуждено уголовное дело и начато досудебное расследование по ст.209, ч.2 «Легализация (отмывание) денежных средств и другого имущества, полученных преступным путем по предварительному сговору группой лиц».

Возможно, последней каплей стало то, что Анатолий Коньков недостаточно активно защищал интересы ФФУ в рамках организации УЕФА, что привело к непрозрачному компромиссу по вопросу футбольных клубов в Крыму. В результате этих компромиссов, ПФЛ потеряла два профессиональных клуба высшей лиги, взамен на непонятный статус полуострова, как специальной зоны развития детско-юношеского футбола по эгидой УЕФА. Другими словами, ФФУ ничего не осталось от крымского футбола. И вместо апелляции на такое решение УЕФА, Коньков поспешил с заверениями, что данное решение будет уважаться.

Чтож, теперь все в руках правоохранительных органов и Фемиды. Если Коньков не чувствует за собою греха, будем желать ему оправдаться. Если же докажут, что нарушение закона имеет место быть – пусть наказание будет неизбежным.