Нападающий ЦСКА Сейду Думбья снова нанёс визит в российскую детскую клиническую больницу

Нападающий ЦСКА Сейду Думбья снова нанёс визит в российскую детскую клиническую больницу

Минутка доброты. Нападающий ЦСКА Сейду Думбья уже традиционно навестил больного ребёнка в больнице. Напомним, что полгода назад он уже навестил четырнадцатилетнего Алексея Гришина, диагноз которого – первичный иммунодефицит. Мальчик не мог поверить своим глазам. «Вы – Сейду?» - всё переспрашивал он и принялся обнимать своего кумира.

Не секрет, что встреча со звездой часто помогает болеющим деткам не только поверить в своё выздоровление, но и более стойко переносить болезненные процедуры, а каждая новая встреча вселяет в них надежду на то, что всё будет хорошо.

В понедельник Думбья снова навестил своего маленького друга и это несмотря на то, что скоро ответственный матч с Баварией на носу и свободного времени у футболиста практически нет. Длительные тренировки забирают всё время футболиста, но для благих дел он нашёл минутку.

«Я не мог не прийти к нему. Я сам рос в очень бедной семье, мы буквально боролись за выживание. Я так хочу, чтобы все дети были здоровы» - сказал футболист.

Алексей показал Сейду мяч, который ему купили родители, и теперь не известный футболист, а простой российский мальчишка оставил на нём автограф. «От Алёши» - просто написал мальчик и вручил подарок Думбье.

«Сейду забьёт Баварии?» - задали журналисты вопрос мальчику.

«Вне всяких сомнений. Он – сильный футболист» - ответил он.

После визита к Алексею в палату, в отделении клинической иммунологии поставили небольшие ворота, чтобы маленькие пациенты могли хотя бы на пару минут почувствовать себя обычными детьми и погонять мяч с известным футболистом. 

Лечение ребёнка с первичным иммунодефицитом требует немалых денежных средств – около двух миллионов рублей в год. Думбья не только жертвует деньги на лечение больным детям, родители которых чаще всего, не могут себе позволить его, но и призывает всех небезразличных присоединится к нему в этой акции доброты. Особенно часто он обращается к своим далеко не бедным коллегам.

После того, как мальчики поиграли с Сейду в коридоре отделения, он взял Алексея за руку и  они пошли в палату. Всё-таки старым друзьям есть о чём поговорить.