Мирон Маркевич сказал, что в «Днепре» его держит только нежелание платить неустойку

Мирон Маркевич сказал, что в «Днепре» его держит только нежелание платить неустойку

Ситуация, имеющая место в команде «Днепр», оставляет желать лучшего, поскольку несогласие Мирона Маркевича с владельцем клуба Игорем Коломойским перешло в открытые и категоричные комментарии со стороны тренера спортивным журналистам.

В интервью, которое Маркевич дал изданию «Террикон», он честно признался в том, что хотел бы уйти в отставку, однако не в состоянии в данный момент это сделать. Соглашением, которое действует между тренером и клубом, предусмотрен серьезный размер неустойки в том случае, если этот специалист решит досрочно уйти. Поэтому единственной причиной, держащей Маркевича в тренерском составе «Днепра», является финансовая.

Тренер рассказал о том, что он хотел увидеться с Коломойским, однако тот не выходит на прямой контакт, а через своего уполномоченного помощника передал: отставка Маркевича не принимается.

Стоит отметить то, что ранее М. Маркевич уже говорил спортивным СМИ, что собственник команды хочет серьезных достижений, однако не прислушивается к пожеланиям и не учитывает объективные потребности команды.

У тренера спросили о том, готов ли был бы он поменять команду в том случае, если за него выплатили бы неустойку. На этот вопрос Маркевич ответил утвердительно, добавив, что все зависит еще и от рейтинга предполагаемой команды. «Днепр» – рейтинговый клуб, а поэтому специалист не хотел бы менять его на более слабую команду.

Вероятно, подобное негласное противостояние Маркевича и Коломойского в перспективе породит немало подобных комментариев, так как конфликт пока не решен.