Кокорин уже согласовал с «Зенитом» собственный оклад

Кокорин уже согласовал с «Зенитом» собственный оклад

Форвард «Динамо», как стало известно, был в Санкт-Петербурге с целью дальнейшего переговорного процесса с командой «Зенит».

Спортсмен согласовывал с командой очень важный аспект дальнейшего с ней сотрудничества – заработную плату.

Согласно сообщениям спортивных СМИ, сотрудничество с футбольным клубом «Зенит» будет приносить Александру Кокорину в год зарплату, которая равна четырем с половиной миллионам евро. Именно столько ныне футболист получает в клубе «Динамо».

Сообщается, что команда «Динамо» после ухода с президентского поста Бориса Ротенберга уже не сможет выплачивать Кокорину таких денег. В издании «Спорт день за днем» утверждают, что потянуть столь масштабный контракт там не могут. А так как соглашение с клубом у этого игрока летом уже истекает, руководство московской команды хочет получить хоть какие-то деньги за его переход.

Поэтому за Кокорина, в качестве отступных, просят двадцать миллионов евро.

Стоит отметить, что изначально в «Зените» планировали заполучить этого футболиста на условиях свободного трансфера следующим летом.

Однако после того, как в «Вест Бромвич» перешел Саломон Рондон, команде пришлось слегка изменить свои планы, активизировав усилия. Однако в «Зените», все же, хотят сбить цену.

Если коснуться аспекта спортивной биографии Кокорина в аспекте нынешнего сезона, то он провел два матча. Футболист отметился двумя голами. И, кстати, один из них был забит именно в ворота клуба «Зенит».

Чем завершится переговорный процесс, вскоре можно будет узнать.