«Уильямс» хотели слишком много за Боттаса

«Уильямс» хотели слишком много за Боттаса

На заднем плане новости о том, что «Феррари» переподписали Кими Райкконен, сообщалось, что «Уильямс» хотели "около 10 миллионов фунтов стерлингов, чтобы освободить Валттери Боттас".

В последнее время активно распространялись слухи о том, что финский гонщик приближается к месту пилота в «Феррари» и об этом твердили заголовки всех газет.

Однако вместо того, чтобы подтвердить слухи и объявить гонщика «Уильямс» на 2016 сезон, выяснилось, что «Феррари» подписала новое соглашение с Кими Райкконеном. Теперь мы знаем, что Кими продлит свое нахождение в любимой команде еще на один год.

Скорее всего, Кими получил новый контракт по той причине, что «Уильямс» захотели "слишком высокую цену" за своего водителя.

В одной из газет было написано: " «Уильямс» запросил около 10 млн фунтов стерлингов, чтобы освободить Боттаса от контракт с командой. Ходят слухи, что «Феррари» решили, что такая цена слишком высока для водителя, который провел неубедительный сезон".

Отметим, что в 2014 сезоне Боттас занял четвертую строчку в рейтинге гонщиков Формулы-1 и набрал 186 очком. В нынешнем чемпионате Боттас также занимает 4-ю строчку с 77 очками на счету. Однако Кими Райкконен отстает от Боттаса всего на одно очко (76 очков) и занимает пятое место.

Глядя на такие результаты, можно сделать выводы, что "Феррари" правильно сделала, что оставила Кими. Такая минимальная разница не стоит больших денег.