ГП Великобритании. Росберг показал лучшее время в первой практике

Росберг показал лучшее время в первой практике

Нико Росберг пришел в норму после проблем с гидравлической системой,  и опередил Льюиса Хемилтона в первой практике на Гран-При Великобритании.

Автодром в Сильверстоуне имеет много скоростных поворотов и очень мало торможений, а это значит, что аэродинамика автомобиля имеет большее значение, чем мощность двигателя.  Именно эти показатели стоит учитывать командам, чтобы построить правильную стратегию для воскресной гонки.

Первый пятничный заезд показал, кто же готов к гонке, а кому стоит немного добавить.

Лидерами первой практики, как обычно была команда «Мерседес», но и она немного взволновала своих болельщиков, из-за некоторых проблем. В начале гонки машину Льюиса Хемилтона неожиданно развернуло, но чемпион быстро справился с проблемой и продолжил заезд. А вот у Нико Росберга были более значительные проблемы. Практически всю практику гонщик боролся с проблемами гидравлической системы и часто заезжал в боксы.  Проблема была устранена, только к концу практики, но это не помешало показать Росбергу лучший результат первой практики: 1.34,274 (12 кругов).

Льюис Хемилтон показал второй результат со временем 1:34.344, что на 0.070 секунды больше, чем у его товарища по команде. Что же касается третьего места, то на нем неожиданно определился пилот команды «Торо Россо» Макс Ферстаппен. Стоит отметить, что Макс отстал от лидера на 1,2 секунды, что является очень большим отрывом.
На четвертой строчке определился пилот команды «Феррари» Кими Райкконен, который опередил второго гонщика «Торо Россо» Карлоса Сайнса. А вот Себастья Феттель занял шестое место первой практики.

Следом за Себастьяном финишировала команда «Ред Булл» вместе с Даниэлем Риккардо и Даниилом Квятом.
Фелипе Масса из «Уильямс» закрыл десятку, пропустив перед собой гонщика команды «Форс Индия» Нико Хюлькенберга.
Отметим, что это был еще один трудный старт для команды «Макларен». Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон большую часть заезда провели в боксах и заняли всего 17-ю и 18-ю позицию соответственно.