Отец Жюля Бьянки теряет веру в выздоровление своего сына

Отец Жюля Бьянки теряет веру в выздоровление своего сына

Филипп Бианки, отец бывшего водителя «Марусии» Жюля Бьянки, сообщил, что семья проходит "ежедневную пытку", после того, как его сын попал в аварию, и добавил, что они сейчас "менее оптимистичны" относительно его восстановления.

Жюль получил сильную травму головы, когда его машина врезалась в эвакуатор на японском Гран-При, 5 октября 2014 года.

На данный момент он остается в коме и статистика показывает, что 90 процентов людей с этими видами черепно-мозговых травм не выходят из нее.

В интервью Филипп признается, что его жизнь сейчас – это ежедневный бой за семью.

"Это просто невыносимо, это ежедневная пытка для меня. Мне кажется, что я схожу с ума, так как иногда меня посещают мысли, что лучше бы он умер в аварии, потому что мы не в силах помочь ему", сказал он.

"Нам говорили, что прогресс должен быть достигнут в первые шесть месяцев, а уже прошло девять, но Жюль все еще не проснулся и нет существенного прогресса.

Время летит очень быстро и это делает меня все менее оптимистичным, чем я был два или три месяца после аварии, когда мы надеялись на лучший исход".

Семья продолжает каждый день сидеть у кровати Жюля, но Филипп говорит, что они должны обсудить "серьезность ситуаций", с которыми они сталкиваются.

"Тяжело вставать утром, зная о том, что вы не уверены, будет ли жить ваш сын и так каждый день. В какой-то момент, вы должны твердо стоять на земле и понимать, насколько это серьезно".

Из слов Бьянки можно понять, что его сын не хочет жить всю оставшуюся жизнь инвалидом.

"Если он станет тяжелым инвалидом, то мы убеждены, что это не совсем то, что хочет Жюль", сказал он. "Мы когда-то говорили об этом. Он сказал нам, что если ему однажды что-то помешает быть водителем, то это будет очень трудно для него. Вождение было его жизнью".