Мальдонадо: У меня есть контракт на 2016 год

Мальдонадо: У меня есть контракт на 2016 год

Пастор Мальдонадо настаивает, что даже если Рено выкупит отряд Энстоун, его место в «Лотус» останется нетронутым.

Существует неопределенность вокруг будущего «Лотус», так как французский производитель Рено выкупает отряд в конце этой кампании. Это привело к предложениям, что новые владельцы могли бы захотеть привести своих собственных водителей, но Мальдонадо говорит, что у него есть контракт на 2016 год.

У меня подписан контракт до конца следующего сезона, сказал он. На данный момент все в порядке, но в Формуле-1 всякое может быть.

Мальдонадо и Ромен Грожан были пилотами «Лотус» последние два сезона и, хотя команда сделала огромный шаг вперед, после катастрофической кампании 2014 года, они до сих пор находятся не там, где хотят быть.

Если соглашение с Рено продвинется вперед, то в команде могут быть серьезные изменения. Однако Мальдонадо настаивает, что это никак не повлияет на него.

Я думаю, что в моей ситуации эти изменения ни на что не повлияют, - сказал он. Я просто хочу лучшего для команды, ведь на данный момент «Лотус» переживает трудное время. Это отличная команда, где работают настоящие профессионалы, которые увлечены гонками. Мы всегда мчимся все вместе, делаем все возможное и боремся до последнего круга.Наша команда огорчена, что на данный момент находится не на хорошем месте. Но мы стараемся сделать все от нас возможное как на треке, так и за его пределами, чтобы как-то исправить ситуацию.