Лоудон: Венгрия будет очень печальной

Лоудон: Венгрия будет очень печальной

Из-за смерти молодого гонщика Жюля Бьянки, следующие выходные на Гран-При Венгрии будут очень траурным мероприятием.

Грэм Лоудон, который является президентом и спортивным директором «Манор», предполагает, что потеря француза станет еще более ощутимой, когда команды начнут прибывать в Хунгароринг.

"Жюль имел очень много друзей в паддоке, и это будет очень мрачное место на предстоящем Гран-При. Но не стоит забывать, что он был гонщиком, и я знаю, что ему бы очень хотелось видеть команду в сборе и полной готовности к гонкам", сказал Лоудон.

Он признался, что все члены команды были чрезвычайно шокированы новостью.

"Мы знали, что все может произойти в любую минуту, но, несмотря на это, новость о смерти Жюля привела нас всех в шоковое состояние. Нельзя быть готовым к таким событиям, даже если ты знаешь, что они могут произойти. Это был очень печальный день для всего спорта и, конечно же, нашей команды.

Потерять товарища по команде таким образом – это настоящий шок. Сложно описать словами, что чувствует каждый из нас. Это огромная боль”.

Также британец сообщил, что у Бьянки отличная семья, которая может рассчитывать на их поддержку и любовь.

"Наши сердца находятся вместе с семьей Жюля. Родители Бьянки очень любили его, и это ужасно, что они должны пережить такое горе".

Лоудон подчеркнул важность "Формулы-1" продолжать совершенствовать безопасность этого спорта.

Он считает, что нужно продолжать узнавать и оттачивать все до мелочей, и такие трагедии, как авария Бьянки на трассе Сузуке, не должны проходить мимо.

"Чтобы улучшить ряд мер безопасности, всегда нужно рассматривать любые инциденты со всех сторон, чтобы не дай Бог не упустить чего-то важного и не повторять ошибок. Я очень надеюсь, что мы никогда больше не увидим случай, подобный тому, что произошел с Жюля".