«Лотус» абсолютно не задумываются о втором пилоте на 2016 сезон

«Лотус» абсолютно не задумываются о втором пилоте на 2016 сезон

«Лотус» признаются, что они "не имеют даже списка возможных имен", которые заменят Ромена Грожана в следующем году.

На данный момент, команда сосредоточена на продаже части компании в руки «Рено» и скорее всего, эта сделка подпишется только в декабре.

Отряд в Энстоуне уже утвердил Пастора Мальдонадо на сезон 2016 года, но у них есть одно вакантное место, после того как Грожан решил присоединиться к новой американской команде Формулы-1 «Хаас». «Лотус», действительно, еще серьезно не присматривались к замене француза, так как их внимание поглотила сага с «Рено».

В сентябре французский производитель подтвердил, что они "подписали письмо, которое подтверждает серьезные намерения выкупить контрольный пакет акций". Таким образом «Рено» будет работать вместе с отрядом Энстоун, начиная с 2016 года.

Заместитель руководителя команды «Лотус» Федерико Гастальди признался, что процесс уже набрал обороты, и в скором времени, будет иметь свое логичное завершение.

"Рено находятся на пути вступления в команду «Лотус» и это означает, что они должны быть включены в обсуждения относительно нового пилота", сказал он.

"Покупка контрольного пакета акций - это длительный процесс, который, вероятно, закончится только в декабре. Я сомневаюсь, что мы будем принимать какие-либо решения относительно нового пилота до того времени пока не закончим свои вопросы с «Рено»".

По некоторым слухам резервный гонщик Джолион Палмер, бывший пилот Кевин Магнуссен из «Макларен» и экс-водитель «Торо Росо» Жан-Эрик Вернь являются теми воителями, которые будут первыми в очереди на второе место в «Лотус», однако Гастальди отрицает эти слухи и говорит, что пока команда даже не начинала дискутировать относительно второго сиденья в болиде.

"Мы были шокированы когда узнали, что Ромен покидает нас. Он был идеальным человеком для этой работы", - сказал он. "У него есть опыт, так как Ромен работал с нами на протяжении нескольких лет и он француз. Поэтому мы удивились, когда он решил перейти в «Хаас».

"Мы не готовы, к началу поиска нового драйвера, и я могу честно сказать, что в настоящее время у нас нет даже списка потенциальных имен".

 

Он также добавил: "мое личное мнение заключается в том, что национальность не будет играть никакой роли при выборе. Но опять же: этот момент новые владельцы могут пересмотреть".