Гран-При Бельгии. Идеальная победа Хэмилтона

Гран-При Бельгии. Идеальная победа Хэмилтона

После завершения четырех недель летнего перерыва уик-энд в Спа открыл вторую часть сезона, красноречиво и абсолютно прогнозируемо показав, что фавориты не изменились.

Хэмилтон выиграл стартовый спринт и из первого поворота вышел лидером, но впоследствии его обогнал Перес, который сумел отлично стартовать с 4-й позиции, но лидерство Серхио было совсем недолгим – Льюис контратаковал, вернув себе первую позицию. Провалил старт Росберг, откатившись на 6-е место, однако немец быстро одну позицию отыграл. Кроме Переса самым расторопным на старте оказался Риккардо, который занял 3-е место, а вот Боттас вместе с Росбергом ряд позиций потеряли.

При таких обстоятельствах сценарий гонки начал просматриваться очень понятно – Хэмилтон спокойно уезжал вперед, не оставляя Пересу никаких иллюзий борьбы, а Росберг надолго застрял за более медленными машинами, и хотя Нико довольно оперативно сумел разобраться с Боттасом, но Риккардо оказался слишком крепким орешком для немца.

На длинном семи-километровом кольце Спа машины постепенно растянулись и ничто не угрожало лидерству Хэмилтона. Первые пит-стопы пришли довольно рано – уже на 8-м витке в боксы за свежей резиной поехал Риккардо, а на 9-м – Перес и Боттас. Более ранняя остановка позволила Риккардо оказаться впереди Переса. Но мексиканец быстро догнал Даниэля, и на длинной прямой «Kemmel» опередил австралийца.

Как не странно, но в Мерседес первым на пит-стоп вызвали Росберга и Нико вернуться на трассу впереди Переса. Серзио сразу попытался пройти немца, но вице-чемпион атаку отбил, а прогрев шины стал существенно отрываться. Хэмилтон остановился в боксах позже, отдав на один круг лидерство Феттелю пока Себастьян и сам не отправился на свой пит-стоп.

Таким образом, уже после первой волны пит-стопов дуэт «серебряных стрел» ехал впереди пелотона.

Интересной оставалась борьба Грожана, Риккардо и Переса за третью ступеньку на подиуме. Однако если поначалу преимущество было на стороне мексиканца, то постепенно инициативу перехватил Грожан – француз сначала обогнал Риккардо на 18-м круге, а затем вышел вперед в борьбе с Пересом, которого преследовал Даниэль.

На 21-м круге, преследуя Переса, неожиданно в начале стартовой прямой Риккардо остановил свою машину . На трассе сразу был объявлен режим виртуальной машины безопасности и часть пилотов, воспользовавшись этим, решила поехать в боксы, рассчитывая протянуть половину гоночной дистанции на одном комплекте шин Medium.

Лидеры гонки с Мерседес решили не останавливаться, тем более что их позициям не угрожал никто, а вот на третье место вышел Феттель, который так же проигнорировал возможность менять шины во время виртуальной машины безопасности и экономить ресурс резины весь длинный отрезок. Таким образом, на трассе при традиционном доминировании «серебряных стрел» встал вопрос о том, кому же достанется третье место на подиуме. А претендентов сегодня хватало: Грожан и Феттель – как минимум и Перес при благоприятных для мексиканца обстоятельств. Однако многое зависело от окончательных решений относительно шинной тактики. В частности в Скудерии прекрасно осознавали, что второй пит-стоп Себастьяна поставит жирный крест на перспективах немца добраться до подиума, однако шины не вечны и сам пилот начал сомневаться в правильности решения ехать с одной остановкой. В то же время вокруг автодрома собирались тучи и в командах были готовы к тому, что в конце гонки может пойти дождь. За 10 кругов до финиша погода сопутствовала «красным» холодный воздух охлаждал трассу, на которой шины
Феттеля изнашивались не так быстро, как это было при более высоких температурах.

Грожан в это время отыграл примерно по две-три десятых секунды на круге, чего очевидно не хватало для того, чтобы догнать четырехкратного чемпиона. Осознав это, пилот Лотус поднял темп, интрига относительно третьего места закрутилась еще больше.

Развязка в борьбе Грожана и Феттеля наступила на предпоследнем круге, когда на прямой «Kemmel», не выдержав нагрузок, взорвалась задняя правая покрышка на болиде Себастьяна. Для немца это была не только потеря подиума, но потеря всего – путь к боксам на трех колесах в Спа очень длинный, поэтому пока немец туда добрался, то он уже перестал претендовать даже на одно очко и десятое место на финише... Цена вероятного подиума для «красных» в этот раз оказалась слишком дорогой, да и результат получился далеким от ожидаемого.

Абсолютно спокойно и буднично Хэмилтон пересек финишную линию первым, позволив Росбергу на последних нескольких кругах сократить отставание до двух секунд, но это уже ничего не решало. Шестой в сезоне и 39-й в карьере стала эта победа для британца, и самое главное, что он еще на 7 очков увеличил свой отрыв от напарника и теперь двух претендентов за титул разделяет 28 очков – больше, чем можно получить за одну гонку. Дела Росберга в чемпионате становятся хуже. Тем не менее, для Мерседес сегодняшний дубль стал седьмым в сезоне – и это при 11 проведенных Гран-При!

Для Грожана подиум стал юбилейным – десятым и довольно долгожданным, ведь в прошлый раз француз смаковал шампанское еще в Остине осенью 2013-го. Ромен даже стоя на подиуме не до конца верил, что таки сумел попасть в компанию к непревзойденным «серебряным стрелам». Результат француза позволил Лотус на одно очко обойти Форс Индию в Кубке конструкторов, и теперь «черно-золотые» расположились на пятой строчке!

Безусловно положительной, хотя и с привкусом разочарования, выдалась гонка как для Ред Булл, так и для Форс Индии – более быстрые в течение этого чемпионата белые и красные машины остались позади, но и сами команды сумели финишировать лишь одной машиной. Теперь Квят опережает Риккардо на 6 очков, а Перес на одно впереди Хюлькенберга.

Вот такая выдалась воскресная гонка в Бельгии! Следующий этап чемпионата пройдет через две недели в Италии.