Экс-пилот Формулы-1 Хейкки Ковалайнен говорит, что он был слишком "лоялен" к Caterham

Экс-пилот Формулы-1 Хейкки Ковалайнен говорит, что он был слишком "лоялен" к Caterham

Бывший пилот Формулы-1 Хейкки Ковалайнен признался, что он был слишком лоялен к Caterham, что в конечном итоге привело к завершению карьеры гонщика. Финн присоединился к команде Lotus в 2010 году, и он оставался с ней до конца 2012 года, тогда он не нашел для себя подходящей команды.

Однако, размышляя сейчас о том, что произошло, Ковалайнен считает, что лучше бы он принял предложение вступить в ряды команд соперников в конце сильного 2011 сезона.

"Я думаю, что я слишком долго оставался верен команде", сказал финн.

"В конце 2011 года, после двух лет там, я чувствовал, и даже люди считали, что я восстановил немного потенциала, который я имел. Там был какой-то свет в конце тоннеля. У меня было несколько хороших гонок, и я был в состоянии помочь моим товарищам по команде в трудное время. В конце 2011 года, я был признан девятым в команде Автоспорта, по голосованию. Это давало мне большую перспективу. В то время у меня были предложения от больших команд, но я обещал Тони Фернандесу и администрации Катерхэма, что останусь с командой и буду продвигать ее вперед. Поэтому я решил остаться верным команде. Оглядываясь сейчас назад, я думаю, что это был неправильный выбор. Легко сейчас говорить, но это уже произошло", рассказал Ковалайнен.