Арривабене: Феттель стоил Феррари двойного подиума в Бахрейне

Арривабене: Феттель стоил Феррари двойного подиума в Бахрейне

Руководитель команды Феррари Маурицио Арривабене считает, что две ошибки Себастьяна Феттеля стоили итальянской марке двойного подиума на воскресном Гран-При в Бехрейне.

Арривабене был уверен, что немецкий гонщик, мог следовать за товарищем по команде Кими Райкконеном обойдя пилота Мерседес Нико Росберга и войти в тройку лучших.

Феттель отправился на поиски своей второй победы сезона в Бахрейн в воскресенье, но оказался втянутым в сражение с Росбергом за второе место на протяжении всей гонки.

Пытаясь отстоять свою позицию после заключительного пит-стопа, Феттель проехал широко в последнем повороте и зацепил обочины, нанеся ущерб своему переднему крылу. Это вынудило Феррари создать незапланированную третью остановку, которая отбросила Феттеля к пятому месту, где он, в конечном счете, и закончил гонку.

После гонки, Арривабене оплакивал эту ошибку и утверждал, что Феттель в конце загубил надежды Феррари на двойной подиум.

“Себастьян сделал несколько ошибок сегодня, первая ошибка в начале гонки вынудила нас изменить его стратегию, тогда как в случае с Кими мы следовали нашим планам”, сказал Арривабене.

“Он фактически сделал что-то не так, иначе у нас, возможно, было два драйвера на подиуме, но Феттель - человек, как все мы”.

В свою очередь Райкконен управлял своим болидом на все 100 %. И заслужено занял место на подиуме.

“Я действительно счастлив за Кими”, сказал Арривабене.

“Сейчас я могу официально утвердить, что он вернулся. Он не был полностью убежден в стратегии, но показал большую дисциплину в следовании инструкциям, и это привело его к месту в тройке лидеров. Я не могу сказать, собираемся ли мы догнать Мерседес, но мне действительно нравится оказывать некоторое давление на них. Мы знаем о разрыве между ними и нами, и это требует агрессивной стратегии”.