Формула-1. Феттель обхитрил Мерседес в Малайзии

Формула-1. Феттель обхитрил Мерседес в Малайзии

На старте гонки трио лидеров, которое выглядело очень необычно с Феррари внутри, сохранило свои позиции. Хотя Росберг и попытался пройти Феттеля, но ничего не получилось.

Как не странно, и на первых кругах Хэмилтон не смог существенно оторваться от Феттеля, а Росберг отстал от соотечественника даже немного больше, чем был разрыв между двумя первыми машинами. Работа с шинами по такой жаре начала выходить на первый план.

В начале 4-го круга Маркус Эрикссон попытался обогнать Хюлькенберга, но вместо этого вылетел на первом повороте в гравий, где и застрял окончательно. После этого большинство пилотов массово поехали на пит-стоп, в частности, жарко было в боксах Мерседес, где последовательно обслужили Хэмилтона с Росбергом. Однако Феттель на пит-стоп не поехал.

Себастьян в своих лучших традициях еще со времен Ред Булла взялся отрываться, тем более, что главные конкуренты находились за «барьером» из 4-6 машин, которые еще надо было обогнать. На 18-м витке в боксы свернул и лидер гонки, пропустив на первые два места уже привычный всем дуэт Хэмилтон - Росберг.

Вот только если «серебряные стрелы» были обуты в жесткие шины, то Себастиан получил более быстрые Medium и начал уверенно догонять Нико. Четыре круга погони и зрители стали свидетелями практически нереальной картины.

Феттель на последнем повороте обогнал Росберга, и на главной прямой сумел защитить вторую позицию.

Быстро оторвавшись от соотечественника, четырехкратный чемпион так же стремительно начал приближаться и к Хэмилтона - отрыв таял просто на глазах. Льюис в этот момент сообщил, что задние шины перестали держать трассу. Интрига закрутилась с новой силой - все понимают, что Мерседес непобедимы, если у них все в норме, а сегодня было явно не так.

Когда в конце очередного (24-го) круга Себастьян догнал лидера гонки и уже начал проходить его внутренней частью трассы, Хэмилтон поехал на пит-стоп, уступив лидерство без боя. Теперь преимущество в гоночном темпе перешла к британцу - его Medium был гораздо свежее, а значит и быстрее, чем на Феррари Феттеля. Поэтому роль «охотника» на себя взял действующий чемпион, сокращая отставание от лидера гонки.

В Мерседес решили развести своих пилотов тактически, и когда Росберг поехал на второй пит-стоп, то получил уже знакомые жесткие шины - более медленные, но более выносливые.

Вполне оптимистично до поры до времени складывалась гонка и для Макларен - Алонсо с Баттоном даже некоторое время находились в топ-10, однако сначала на машине испанца отказало охлаждение ERS, а ближе к завершению дистанции Дженсон медленно дополз до боксов - на его машине сломалась турбина.

Хонде придется еще много работать, чтобы найти и исправить все проблемы своей силовой установки. Да и в Макларен не скрывают, что эту и несколько следующих уик-эндов рассматривают как тестовые.

Когда Феттель отправлялся на свой второй и последний пит-стоп, то ехал на какие-то сантиметры впереди Росберга. Нико пытался навязать борьбу, но Себастьян быстро оторвался.

Неприятный сюрприз ждал на Льюиса в боксах во время его финального туда визита - он ожидал получить последний комплект Medium, с помощью которого надеялся догнать Феттеля, но команда решила, что новые жесткие шины будут лучшим выбором по сравнению с прокатанными Medium. А вот Росберг, который сэкономил в середине дистанции, таки получил на заключительный отрезок более быструю резину, однако его отставание было уже настолько значительным, что даже напарника догнать он не сумел.

Льиюс Хэмилтон, финишировав вторым, сохранил лидерство в личном зачете, вот только теперь опережает Феттеля лишь на 3 пункта. Нико Росберг откатился на третье место, хотя по-своему может быть довольным - если бы это был очередной дубль, то и его отставание от напарника было бы больше.

Райкконен хоть на подиум и не попал, однако, несмотря на все свои приключения, не менее ярко чем напарник, продемонстрировал, что «красные» находятся в отличной форме. Результат Уильямс видимо никого не удивил - команда финишировала на своих «законных» местах, порадовав публику борьбой своих пилотов на последних кругах гонки, победителем которой стал Боттас.