ГП Великобритании. Дождевая победа Хэмилтона, подиум Феттеля

ГП Великобритании. Дождевая победа Хэмилтона, подиум Феттеля

Льюис Хемилтон в нелегкой борьбе все-таки выиграл гонку на домашней трассе.

Старт воскресной гонки выявился очень интересным: Масса, стартуя с третьей позиции, пулей пронесся мимо двух Мерседесов и возглавив пелотон. Более того, Боттас также сумел опередить и Росберга, и Хэмилтона, но Льюис быстро вернулся на второе место, отыграв у Валттери позицию на 4-м повороте. Проиграли старт оба пилотов Феррари, причем если Райкконен дал себя опередить только Хюлькенбергу, то кроме соотечественника из Форс Индии Феттеля сумел обойти еще и Квят. И все было бы ничего, но в такие моменты нередко вмешиваются гоночные инциденты – на трассе столкнулись напарники по Макларен и Лотус.

В конечном итоге это завершилось сходом для Баттона, Мальдонадо и Грожана, а вот Алонсо доехал до боксов и после замены шин и переднего крыла вернулся на трассу. Аварии и разбитые машины вызвали появление автомобиля безопасности, которые, правда, продлились всего два круга.

Во время рестарта Хэмилтон так активно пытался обогнать Массу, что сам ошибся и пропустил Боттаса – на этот раз быстро вернуть утраченную позицию действующий чемпион не сумел. Ферстаппен не учел, что резина остыла и начал активно атаковать, но это привело лишь к развороту и вылету голландца. Феттель и Перес довольно быстро обменялись местами, однако кругом позже Себастьян восстановил статус-кво.

Хэмилтон стал первым, кто отправился в боксы за новым комплектом шин, кругом позже резину поехали менять Масса с Росбергом, причем в пит-лейн они заехали параллельно, но на выезде Фелипе оказался впереди Нико. И одного круга на свежих покрышках хватило Льюису, чтобы выйти вперед – после остановки Боттаса именно британец стал лидером гонки.

Хэмилтон очень быстро отъехал на безопасное расстояние и стал контролировать ход гонки, в то же время Росберг никак не мог справиться с Боттасом, оставаясь 4-м. После потери Массой лидерства команда позволила Боттасу вести активную борьбу с напарником, и время уже было потеряно, а на трассе ничего не менялось. Чего не скажешь о ее окрестности – поднялся ветер, температура воздуха начала снижаться и начало дождя, который ждали после гонки, синоптики перенесли на ее последние круги. Интрига постепенно начала закручиваться вокруг фактора погоды.

На 34-м круге впервые в Формуле-1 был использован режим виртуального автомобиля безопасности (без дальнейшего привлечения реальной машины, как это было в Монако).

А произошло это из-за схода Карлоса Сайнса, который припарковал свою Торо Россо в асфальтированной зоне безопасности последнего поворота. Полтора круга в режиме виртуальной машины безопасности и был объявлен рестарт.

Сразу после возобновления гонки в нормальном режиме, как и предсказывали синоптики, над трассой начали литься первые капли дождя. Условия оставались очень непростыми, и как не странно лучше всего к ним сумел адаптироваться Нико Росберг, который сначала обогнал Боттаса, затем Массу и на удивление Хэмилтона продолжал ехать значительно быстрее напарника – за три круга Нико выиграл у Льюиса 5 секунд. Расстояние между двумя Мерседесами стремительно сокращалось, но в этот момент дождь усилился, и британец поехал на пит-стоп за шинами Intermediate, вслед за чемпионом в боксы поехал и Феттель – как оказалось позже, остановка на 43-м круге была лучшим выбором в этой гонке. На следующем, 44-м круге в боксы отправились все, кто этого еще не сделал, однако время, потерянное на одном лишнем круге, сыграло со многими злую шутку.

Недолго полив асфальт Сильверстоуна дождь прекратился, и выглянуло из-за туч солнце, однако трасса оставалась влажной и до завершения гонки в боксы уже никто не возвращался. При таких условиях и такого преимущества над оппонентами Хэмилтон одержал победу с комфортным отрывом на финише, вот только назвать ее простой нельзя ни при каких обстоятельствах. Пятая победа в сезоне позволила Хэмилтону вновь оторваться на 17 очков от Росберга, стараниями которого Мерседес получила уже шестой в сезоне дубль!

На третьем месте неожиданно оказался пилот команды Феррари Себастьян Феттель, который никак себя не проявил в сухой части заезда. Его же товарищ по команде Кими Райкконен оказался на 8-й позиции.

Всего чуть-чуть не хватило команде Уильямс до подиума. Фелипе Масса обошел своего напарника и занял четвертую строчку. Пилот команды Форс Индия Нико Хюлькенберг занял седьмую строчку пропустив перед собой Даниила Квята из Ред Булл. А вот напарник Нико, Серхио Перес занял девятое место.

Закрыл десятку лучших Фернандо Алонсо, который впервые в этом сезоне заработал очки для команды «Макларен».