Баттон: если я останусь в Формуле-1 на 2016 сезон, то я буду только в «Макларен»

Баттон: если я останусь в Формуле-1 на 2016 сезон, то я буду только в «Макларен»

Спекуляции вокруг будущего Дженсона Баттона в Формуле-1 еще не закончены, однако на днях гонщик заявил, что если он останется в Формуле-1 в следующем году, то он сто процентов будет с командой «Макларен».

В настоящее время, будущее Баттона является одной из самых обсуждаемых тем. Такая заинтересованность к гонщику появилась после того как Баттон заявил, что он «сделает выбор и объявит о своем уходе на Гран-При Японии».

Когда Баттона спросили о его планах на «Судзуке», чемпион мира 2009 года откладывал этот вопрос, но генеральный директор «Макларена» Джонатан Нил рассказал, что “они пытаются убедить Баттона, чтобы остаться”, однако добавил “если водитель на самом деле не хочет больше находиться в сиденье, то мы должны уважать его желание”.

Отметим, что, компания «Рено» заявляет о том, что Баттон является первым в списке водителей для их новой команды, после того как они выкупят контрольный пакет акций «Лотус».

Однако Баттон заявляет, что если он и останется в Формуле-1 на следующий сезон, то он будет ездить только за «Макларен».

“Нехорошо быть где-либо еще после стольких лет вместе”, заявил гонщик. “Особенно после такого тяжелого года, как мы переживаем сейчас.

“Если я останусь в Формуле-1 в 2016 году, то на сто процентов буду с командой «Макларен». Я чувствую, что эта команда добьется больших успехов в будущем – я просто не знаю когда именно”.

Напомним, что ветеран Формулы-1 за всю свою карьеру провел 16 сезонов и теперь он с уверенностью говорит, что может покинуть спорт со спокойной душой. Однако знаменитого гонщика никто не хочет отпускать.

“На данный момент я нахожусь в хорошей форме, но как бы эгоистично это не звучало, мне бы хотелось добиться успеха и в других отраслях. Возможно, даже я продолжу быть гонщиком, только на других гонках. В общем, мне тяжело сейчас сказать точно куда дальше двинется моя карьера. Однако я с уверенность могу сказать, что куда бы я не пошел, я буду это делать, только по собственному желанию”.