Баттон остается в позитивном настрое

Баттон остается в позитивном настрое

Хорошие новости для Дженсона Баттона заключается в том, что "ничего не было сломано" на его МР4-30, плохие новости это: "что-то пошло не так".

«Макларен» пережили очередные неудачные выходные в Австрии для обеих машин, которые не смогли завершить воскресное Гран-При.

В то время как Фернандо Алонсо попал в аварию на вводном круге, столкнувшись с Кими Райкконеном «Феррари», гонка Баттона была не намного дольше. Проблемы с коробкой передач, на работу которой англичанин жаловался еще на прогревочном круге, таки дали о себе знать и команда позвала гонщика в боксы.

Непонятно, что произошло с машиной Баттона, ведь найти какие-то неисправности команде не удалось.

«Ничего не было сломано на моей машине, но что-то было не так», заявил Баттон. «Поэтому команда приняла решение не выводить машину на трассу. В эти выходные мы установили абсолютно новый мотор, и чтобы не повредить его, мы решили остановиться».

«Сильверстоун станет еще одним шагом вперед. Будем надеяться, что мы избавились от наших проблем, и я смогу показать более сильную гонку для своих болельщиков. После этого будет Венгрия, где очень подходящая для нас трасса, и, я надеюсь, мы сможем получить там хороший результат».

Свой позитивный настрой британец аргументирует очень просто.

«От нашего с Алонсо настроя, зависит вся работа команды.

После каждой гонки, когда мы возвращаемся на завод, все слушают наши рассказы и от этого зависит дальнейшая работа команды. Я хочу, чтобы у всех была правильная мотивация, ведь мы очень сильная команда, которая в ближайшее время докажет это».