Антонио Маргарито хочет вернуться на ринг в ноябре или декабре этого года

Антонио Маргарито хочет вернуться на ринг в ноябре или декабре этого года

Согласно данным заграничных СМИ, 37-летний экс-чемпион полусредневес Антонио Маргарито планирует вернуться на ринг в ноябре или декабре 2015 года.

Но это не все новости: в случае успеха, Маргарито хочет провести борьбу за чемпионский титул уже в 2016 году.

С согласия его семьи, Маргарито уже начал свое обучение в Сан-Диего, и в скором времени, его возглавит известный тренер Роберто Гарсия, который должен улучшить и отполировать его способности, приобретенные до этого боя.

“Я уже говорил с Роберто, и сказал, что хочу тренироваться с ним. Сейчас я начал свои тренировки в Сан-Диего, но если я хочу получить великий бой, то просто тренировок будет мало. Мне нужен такой наставник как Роберто, поэтому я с нетерпением жду, когда мы начнем с ним подготовку к моему следующему поединку. У меня есть более трех месяцев, чтобы подготовится на высшем уровне и провести великий бой”, заявил экс-чемпион.

Маргарито не выходил на ринг после второго поединка с Мигелем Котто.

Этот бой проходил в декабре 2011 года в Нью-Йорке и закончился поражением Антонио в 9-м раунде. Тогда у него полностью затек правый глаз и в перерыве между девятым и десятым раундом доктор, который осмотрел боксера, решил прекратить это сражение. Этот глаз уже причинял некоторые неприятности боксеру и в других поединках. После поединка с Котто, Маргарито лег на хирургический стол, чтобы исправить эту проблему.

Маргарито ушел в отставку, после проигрышного боя с Мигелем Котто, с 38-ю проведенными поединками на своем счету, восемь из которых закончились поражением.

“Я не хочу вернуться на ринг с титульным боем. Я знаю, что сначала должен продемонстрировать свою форму и готовность, поэтому мне нужно провести 1 или 2 боя, а после этого уже претендовать на поединок с чемпионом. Сейчас я чувствую себя очень хорошо и мой глаз в полном порядке, поэтому я, думаю, у меня все получится”.

В случае успеха, Маргарито заявил, что в следующем году, он хотел бы встретиться с такими бойцами как Мигель Котто или Саул “Канело” Альварес.