Дэвид Хэй хочет объединить все титулы в супертяжелом весе

Дэвид Хэй хочет объединить все титулы в супертяжелом весе

Пробыв вне ринга в течение трех лет, 34-летний бывший чемпион мира Дэвид Хэй говорит, что хочет вернуться на ринг, чтобы победить чемпиона WBC в супертяжелом весе Деонтея Уайлдера и чемпиона IBF/IBO/WBA/WBO Владимира Кличко, дабы объединить все пояса.

Хэй считает, что у него есть талант для достижения этой цели. Он заявляет, что хочет вернуться и получить большие бои, а не противостоять непонятным парням. Дэвид, очевидно, понимает, что ему понадобится много времени, чтобы проложить себе путь к титульному бою.

В следующем месяце Хэю исполняется 35 лет, поэтому у него нет много времени, чтобы долго возится, прежде чем он получит поединок с одним из чемпионов.

Я хочу вернуть себе титул чемпиона, и объединить все титулы. Для этого я должен победить Деонтея Уайлдера и Владимира Кличко, заявил Хэй.

У многих складывается впечатление, что Дэвид шутил, когда делал это заявление, так как нужно быть сумасшедшим, чтобы в таком возрасте и после трехлетнего простоя заявлять об объединении поясов. Если Хэй действительно хотел бы получить все чемпионские титулы, ему нужно было активно бороться, а не просиживать три года, ни о чем не думая.

Вряд ли Уайлдер или Кличко подарят шанс Дэвиду Хэю и пригласят его на добровольную защиту своего титула, так как это абсолютно неинтересная борьба для чемпионов. Поэтому, чтобы Хэю получить хотя бы один титульный поединок, ему придется идти к нему на протяжении как минимум нескольких лет. К тому времени Дэвиду уже будет 38 или может больше, и вряд ли он тогда будет конкурентоспособным боксером.

Есть еще один момент, который может отрицательно сказаться на планах Хэя, это его травмированное плечо. Напомним, что два года назад Дэвид Хэй перенес операцию на правом плече и после этого пока на ринге не появлялся. Поэтому неизвестно, как себя проявит травма. Если же Хэй не восстановился на все 100%, то он не будет иметь полную силу и гибкость руки. Таким образом, он просто будет одноруким тяжеловесом в 35-летнем возрасте с абсолютно бесперспективным будущем в спорте.