Новости бокса

Феликс Штурм проведет матч-реванш с Федором Чудиновым 20 февраляФеликс Штурм проведет матч-реванш с Федором Чудиновым 20 февраля

Феликс Штурм проведет реванш с Федором Чудиновым 20 февраля. Остается загадкой почему ему дали разрешение на матч, ведь за последние 2 года он ни разу не победил.

Хирн хочет, чтобы бой Брук-Бизер состоялся 20 февраляХирн хочет, чтобы бой Брук-Бизер состоялся 20 февраля

Промоутер Брука Эдди Хирн заявил, что хочет провести бой своего подопечного с Кевином Бизером. Это необходимый бой для сохранения пояса чемпиона Брука.

Глазков выйдет на ринг против Мартина 16 январяГлазков выйдет на ринг против Мартина 16 января

16 января на ринге встретятся Глазков и Мартин в поединке за титул чемпиона IBF. Этот бой пройдет в андеркатре поединка Деонтея Уайлдера и Артура Шпильки.

Луис Ортис нацелен на Уайлдера и ФьюриЛуис Ортис нацелен на Уайлдера и Фьюри

Луис Ортис хочет доказать, что он сильный боксер, потому нацелен на бой с Уайлдером и Фьюри. Однако эти бойцы не проявили еще желания взять его в противники.

Энди Ли хочет провести матч-реванш с Билли Джо СондерсомЭнди Ли хочет провести матч-реванш с Билли Джо Сондерсом

Энди Ли проиграл последний бой с Билли Джо Сондерсом, но считает, что это было ошибкой. Энди требует матч-реванш и вполне возможно, что Сондерс согласится.

Украинки вничью отбоксировали с командой ИталииУкраинки вничью отбоксировали с командой Италии

Украинская женская сборная по боксу провела встречу с командой из Италии, которая проходила в итальянском городе Гориция. Результат - ничья. 

Бокс - самый популярный вид единоборств в мире.

Правда, у бокса своя, особенная, популярность, которая отличается от других видов спорта. Большинство времени бокс находится в тени от широкой публики. Им интересуются лишь истинные фанаты и те, кто сам занимается каким-либо видом единоборств.

Но в периоды проведения масштабных боев мир лихорадит от ожидания и интерес к боксу заново просыпается. Боя известных боксеров поклонники могут ждать годами, а за билеты на ринг отдавать от сотен до сотен тысяч долларов.

Но бокс притягивает к себе не только зрелищностью, личностями боксеров и их победными историями восхождения на спортивный Олимп. Бокс отличается от остальных видов спорта тем, что помимо физической силы воспитывает в спортсменах исключительную силу духа.

Сейчас боксерское сообщество идет к тому, чтобы возродить былую популярность этого спорта. Во многом этому способствует и развитие любительского бокса, который вывел на первый план собственно спортивную составляющую и немного сдвинул в тень финансовую.

В разделе “Бокс” публикуются только самые интересные и актуальные новости боксерского спорта. Тут вы найдете информацию о боях любительского, профессионального и полупрофессионального бокса, узнаете о грядущих боксерских турнирах и минувших событиях.

Все хотя бы немного значимые события в мире бокса получают широкую публичную огласку, долго обсуждаются и анализируются. Боксерские бои, особенно профессиональные, отличаются особой зрелищностью. В Украине бокс по популярности достигает уровня футбола, потому что у нас на высоком уровне развит профессиональный бокс, действуют спортивные лагеря для подготовки нового поколения спортсменов, а украинские боксеры на ринге приковывают к себе внимание зрителей всего мира.

Поэтому такой вид спорта как бокс всегда полон интересных новостей, результатов и событий.

Больше