Украинская "Суперлига" оказалась под угрозой срыва

Украинская "Суперлига" оказалась под угрозой срыва

Новый сезон Суперлиги может иметь громадные изменения со стороны украинских участников. Из-за финансовых проблем многие клубы не смогут принять участие в чемпионате.

БК «Одесса», к тому же, имеет ещё и проблемы с локацией: не имея возможности проводить домашние матчи в собственном зале, команда вынуждена переносить домашние матчи.

На этот момент уже известно о финансовых проблемах большинства украинских клубов. Так, трудности с финансированием испытывают клубы группы «Приват» БК «Одесса», «Говерла», «Галычина», «Днепр-Азот», «Ферро-ЗНТУ».
Уже привычно по этой причине может не попасть в украинскую «Суперлигу» БК «Киев» и МБК «Николаев». В итоге финансовые проблемы заявлены в большинстве клубов Украины. Владимир Поплавский, занимающий пост директора Суперлиги, так прокомментировал сложившуюся ситуацию:
«Мы знаем о том, что многие клубы оказались в затруднительном финансовом положении, и пытаемся помочь им, как можем.»

На данный момент можно смело говорить о глобальных финансовых проблемах у таких клубов, ассоциирующихся с группой «Приват», как Добавьте сюда уже свыкшийся с безденежьем стремительно тонущий и мы получаем большую часть списка клубов Суперлиги.

 

Директор Суперлиги Владимиром Поплавским прокомментировал сложившуюся ситуацию:

«Нам известно об этих проблемах и мы пытаемся сделать все, что от нас зависит. Сейчас мы тесно общаемся с Александром Волковым, президентом федерации баскетбола Украины Александром Волковым, и надеемся, что он, как руководитель, сможет изменить ситуацию в лучшую сторону».